Открыть меню

В Ростовской области с 1 июля повысили суммы социальных контрактов


 

С 1 июля 2022 года размер единовременных выплат по социальному контракту увеличился до 350 тысяч рублей на открытие бизнеса и до 200 тысяч на развитие подсобного хозяйства.

Заключить такой социальный контракт могут граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного по Ростовской области.

Соцконтракт на открытие своего дела заключается на период до года. Выплаты должны использоваться только по целевому назначению — их можно потратить, например, на приобретение основных материалов для производства и аренду. Еще одно из обязательных требований – регистрация в качестве ИП или самозанятого. Соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства также заключается на срок до одного года, получателю нужно быть самозанятым.

Величина прожиточного минимума в целом по Ростовской области составляет 13 085 рублей. Целью оказания помощи на основании социального контракта является стимулирование действий малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

На 18.07.2022 УСЗН Неклиновского района заключило 119 социальных

контрактов, из них:
— на поиск работы – 24,

— на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности- 31,

— на ведение личного подсобного хозяйства- 24,

— на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации- 40.

Получить консультацию и помощь в оформлении соцконтракта можно в УСЗН.  Более подробная информация – по телефонам- 8(86347) 3 21 64, 8(86347) 2 15 96.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 УСЗН НР РО ·